Сады Пекина в Ар-деко

У этой квартиры интересная история. Сначала хозяева решили стилизовать её под Ар-Деко.

Поэтому интерьер получился очень ярким и красочным, наполненным смелыми сочетаниями цветов. Но когда проект уже находился на стадии реализации, заказчики поняли, что не видят себя в такой квартире. Поэтому для интерьера была придумана кардинально новая концепция в современном стиле. А проект в стиле Ар-Деко так и не был реализован. Однако многие элементы перешли в новый интерьер в другом цвете или материалах. 

Планировочное решение

 

Для того, чтобы зонировать пространство, были возведены стены из ГКЛВ на металлическом каркасе и перегородки из пеноблоков. В итоге в квартире появились совмещенная кухня-гостиная, спальня, кабинет, 2 санузла и постирочная. Общая площадь квартиры - 160 м2. 

Кухня-гостиная
 

На полу в гостиной – инженерная доска, выложенная «английской ёлочкой». ТВ зона смонтирована на стеклянной перегородке с деревянным разделением ячеек. Монитор крепится непосредственно на шпонированную панель с полосками из латуни. Перед ТВ расположены два разноуровневые журнальный столики из керамогранита с имитацией мрамора. Для гостиной также подобран ярко-жёлтый диван. А в зоне кухни находятся бордовые стулья, расположенные вокруг стола-острова, одна часть которого сделана из дерева, а другая – из массивного керамогранита. Для фарутка также подобран широкоформатный керамогранит. 

Коридор
 

Коридор в квартире достаточно узкий и длинный, а потому создаёт ощущение тоннеля. Хозяева хотели избавить пространство от такой ассоциации и сделать его более квадратным.  С этой целью был придуман искусственно встроенный арочный проем. В нём также разместился скрытый шкафчик для инженерных коммуникаций. Напротив входа расположено зеркальное пано, за которым на самом деле скрыт шкаф. Часть пола выложена инженерной паркетной доской. А ещё часть, в зоне прихожей, кермогранитной плиткой с латунными разделителями. Основным сочетанием в коридоре стал синий с бордовым. 

Спальня
 

За мягким бархатным изголовьем в спальне располагается зеркальное пано. Сбоку от кровати в стену встроен шкаф. А стена напротив представляет собой композицию из ещё двух шкафов, обрамляющих нишу с открытыми полками, телевизором и тумбочкой. В спальне панорамное окно, из которого открывается чудесный вид. 

Санузел при спальне
 

Часть стены и пола, на фоне которых установлена ванна, выполнена широкоформатным керамогранитом. Он отличается по расцветке от плитки, обрамляющей бОльшую часть ванной. Окантовывают эту зону встроенные в стену и пол полотенцесушители.  С боку установлен хромированный полотенцедержатель. Рядом находится стеклянная перегородка-дверь, отделяющая душевую. Потолок над умывальником опущен и облицован настенной плиткой. В потолок встроен линейный светильник. Торец стены возле двери закрыт хромированной пластиной с полочками. Интерьер ванной в новом проекте остался таким же, но с небольшим изменением – керамогранит, на фоне которого установлена ванная, стал светлее.